منتديات عراقنا
عزيزي آلزآئر

لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدى عراقنا

تذكر آن منتدانا يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


منتدى عراقنا
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. سجل معنا و كن من آلمميزين..


منتديات عراقنا

لكل العراقيين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكـ زائرنا الكريم...نرجو منكـ التسجيل لتستمتع معنا بالمنتدى وتكون من اسره منتدى عراقنا(لكل العراقيين والعرب) تـ ح ـياتي
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» تنضر للكمر متعجبة هاي الناس
الخميس فبراير 27, 2014 3:48 am من طرف عراقيه وافتخر

» اجمل الاشعار العراقيه
الخميس فبراير 27, 2014 3:41 am من طرف عراقيه وافتخر

» بدلات رجالية حديثه 2014
الأربعاء أكتوبر 09, 2013 3:04 pm من طرف عراقيه وافتخر

» اجمل الصور الشعريه
السبت أكتوبر 05, 2013 11:13 pm من طرف عراقيه وافتخر

» قصيده شعريه
الخميس سبتمبر 12, 2013 7:14 pm من طرف عراقيه وافتخر

» طرق الاعتذار بين الزوجين
الخميس سبتمبر 12, 2013 7:11 pm من طرف عراقيه وافتخر

» الشك وسوء الظن بين الزوجين
الخميس سبتمبر 12, 2013 7:05 pm من طرف عراقيه وافتخر

» ستندم يوما ما
الخميس سبتمبر 12, 2013 7:01 pm من طرف عراقيه وافتخر

» حكم من الحياه بلون البنفسج
الخميس سبتمبر 12, 2013 6:53 pm من طرف عراقيه وافتخر

يوليو 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت

شاطر | 
 

 الديك الرومي المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عراقيه وافتخر
صاحبه الموقع
صاحبه الموقع
avatar

عدد المساهمات : 1381
تاريخ التسجيل : 11/07/2013
العمر : 22
الموقع : فيــــــــــــ قـــــــــلبـ المنتدى

مُساهمةموضوع: الديك الرومي المحشي   الأربعاء أغسطس 21, 2013 8:20 pm

المكونات:
- ديك رومى وزن 4-5 كيلو جرام.
-1 كوب عصير ليمون.
- ½ كوب زيت زيتون.
- ½ كوب زبدة +رشة زعفران.
- 3 حبات بطاطس مكعبات.
- 2 كوب مكسرات مشكلة.
- 1 كوب زبيب ذهبي.
- 2 و ½ كوب ارز أبيض .
-1 معلقة كبيرة من كلا من الاوريجانو – الزعتر – الفلفل الاسود – الزنجبيل– هيل – ورق غار مجفف.
- 1 معلقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- 3 معلقة كبيرة ملح.
- 2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
- 2 بصلة كبيرة قطع.
- 3 حبات جزر قطع كبيرة.
- 4 فصوص ثوم قطع.
- 1 كوب كرفس قطع.
- 1 كوب كرفس مفروم.
- مرقة دجاج: 6 ورق غار – 8 فصوص هيل – 10 كبش قرنفل – 2 عود قرفة.
التحضير:
1- قومى بتنظيف وغسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جيدا وجففيه جيدا من الماء ويترك ليجف من ماؤه قومى بمزج الملح والتوابل كلها معا ثم رشى منها رشة بداخل تجويف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ومن تحت الجلد ايضا ثم اتركيه جانبا .

2- قومى بتشويح البصل المفروم مع الكرفس والبطاطس ورشة من التوابل ثم أضيفى الأرز والزبيب وشوحى ل3 دقائق ثم قومى بأضافة المرق واتركيها لتغلى ثم تهدئ درجة الحرارة واتركيها لـ 10 دقائق على النار حتى تتشرب ماؤها تماما وتصبح نصف ناضجة ثم ترفع من على النار وتمزج بالمكسرات ثم نحشى بها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]جيدا.

3- فى صينية فرن كبيرة قومى برص الخضروات القطع والتوابل الصحيحة ثم اضيفى عليها ½ كوب زيت الزيتون وعصير الليمون ثم ضعى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عليها ويغطى بالفويل جيدا ويدخل الفرن 200 درجة لـ 3 ساعات ثم يرفع من الفرن وينزع الفويل ويدهن من كل الجوانب بالزبدة والزعفران ثم تعود للفرن مرة اخرى في صينية نظيفة لساعة حتى تحمر وتأخذ لون محمر ثم يرفع ويترك ليرتاح ل30 دقيقة قبل التقطيع ويقدم مع الارز المتبقى.

4- قومى بتشويح الخضروات الموجودة بالصينية جيدا جدا مع أضافة القليل من مرقة الدجاج لها ثم تصفى جيدا على مصفاة سلك مع الضغط على الخضروات بملعقة خشبية اثناء تصفيتها ثم ترفع الصوص الناتج على النار مع أضافة 1 معلقة من الزبدة ممزوجة بملعقة من الدقيق وتترك على النار حتى تتكثف ويسمك قوامها ثم تقدم بجانب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الرومي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الرومي المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عراقنا :: الـــاقسام الاسريه :: مطبخ منتدى عراقنا-
انتقل الى: