منتديات عراقنا
عزيزي آلزآئر

لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدى عراقنا

تذكر آن منتدانا يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


منتدى عراقنا
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. سجل معنا و كن من آلمميزين..


منتديات عراقنا

لكل العراقيين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكـ زائرنا الكريم...نرجو منكـ التسجيل لتستمتع معنا بالمنتدى وتكون من اسره منتدى عراقنا(لكل العراقيين والعرب) تـ ح ـياتي
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» تنضر للكمر متعجبة هاي الناس
الخميس فبراير 27, 2014 3:48 am من طرف عراقيه وافتخر

» اجمل الاشعار العراقيه
الخميس فبراير 27, 2014 3:41 am من طرف عراقيه وافتخر

» بدلات رجالية حديثه 2014
الأربعاء أكتوبر 09, 2013 3:04 pm من طرف عراقيه وافتخر

» اجمل الصور الشعريه
السبت أكتوبر 05, 2013 11:13 pm من طرف عراقيه وافتخر

» قصيده شعريه
الخميس سبتمبر 12, 2013 7:14 pm من طرف عراقيه وافتخر

» طرق الاعتذار بين الزوجين
الخميس سبتمبر 12, 2013 7:11 pm من طرف عراقيه وافتخر

» الشك وسوء الظن بين الزوجين
الخميس سبتمبر 12, 2013 7:05 pm من طرف عراقيه وافتخر

» ستندم يوما ما
الخميس سبتمبر 12, 2013 7:01 pm من طرف عراقيه وافتخر

» حكم من الحياه بلون البنفسج
الخميس سبتمبر 12, 2013 6:53 pm من طرف عراقيه وافتخر

ديسمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت

شاطر | 
 

 اربع اطباق صحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عراقيه وافتخر
صاحبه الموقع
صاحبه الموقع
avatar

عدد المساهمات : 1381
تاريخ التسجيل : 11/07/2013
العمر : 22
الموقع : فيــــــــــــ قـــــــــلبـ المنتدى

مُساهمةموضوع: اربع اطباق صحية   الأربعاء أغسطس 21, 2013 8:45 pm

تعتبر اللحوم البيضاء والممثلة بلحوم الدواجن منزوعة الجلد 
ولحوم الأسماك من الأطعمة الصحية الرئيسية لمرضى السكري 
والتي تساعد على تقليل نسبة السكر في الدم.
فلحوم الدواجن من منطقة الصدر تعتبر من اللحوم الطرية خالية من الدهون
وذات مستوى منخفض من السعرات الحرارية, 
وهي على خلاف الستيك من لحوم الحمراء للعجول والبقر 
فإن تناول قطعة بوزن 3 أونسات من صدر الدجاج الخالي من الجلد 
تعطي 142 سعره حرارية فقط و 3 غرامات من الدهن, 


صدور الدجاج المشوية 

وصفة سهلة وسريعة 

صدور دجاج مدقوقة
ملح 
فلفل ابيض 
نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحون 
نصف ملعقة صغيرة بصل مطحون 
ملعقة صغيرة سكر اسمر او ابيض 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتبل الصدور ونتركها في التتبيلة لساعتين (وممكن تشويها مباشرة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونشويها على الجريل 

نسخن الشواية جدآ ونضع عليها الدجاج ولا نقلبه قبل مرور خمس دقائق 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقلبه ونتركه خمس دقائق اخرى ويرفع من على النار 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ترك الدجاج فترة طويلة على النار يجعله ناشف 
_يجب تغطيته قليلآ بعد رفعه من على النار حتى يحتفظ بطرواته 

_لانضع زيت على الشواية عند شويه 
ونستخدم شواية سميكة 
_اذا لم توجد شواية نضع الدجاج في صاج تحت شواية الفرن مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عراقيه وافتخر
صاحبه الموقع
صاحبه الموقع
avatar

عدد المساهمات : 1381
تاريخ التسجيل : 11/07/2013
العمر : 22
الموقع : فيــــــــــــ قـــــــــلبـ المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: اربع اطباق صحية   الأربعاء أغسطس 21, 2013 8:46 pm

لحوم الأسماك أسهل تحضيرا وتعتبر مصدر جيد للبروتين الحيواني
وبديل مناسب للحوم الحمراء الدسمة,
إضافة إلى أن لحوم الأسماك السمينة والدهينة تعتبر أهم مصدر للأوميكا 3 والحوامض الدهنية, 
وهذا مفيد للشرايين حيث تعمل على خفض مستويات HDL الكولسترول الجيد, 
حيث ينصح بتناول لحوم الأسماك المشوية مرتان بالأسبوع,
وتعتبر أسماك السلمون والماكريل والتونا من الأسماك الجيدة لهذا الغرض.


ورقة السمك الدايت
هذه الطريقة صحية ولذيذة بنفس الوقت 
نتبل السمك بتوابل السمك (كمون – ثوم مطحون – بابريكا – فلفل ابيض او اسود )
ملح
عصير ليمون 
نقطع بطاطس وفلفل رومي وطماطم وبصل ........شرائح 
ونتبلهم بنفس التتبيلة 
نحضر ورق زبدة او قصدير 
ونضع في الاسفل البطاطس وعليها قليل من البصل ثم السمك 
وعليه باقي المكونات 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نغلق الورق اما بشكل الظرف 
او كما عملته هنا بحركة جديدة ليخرج شكل الطبق ظريف ومحبب للنفس 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع السمك بالفرن الساخن وما بيأخذ وقت 
وافتحي الورقة وشمي الرائحة الزاكية مممممم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عراقيه وافتخر
صاحبه الموقع
صاحبه الموقع
avatar

عدد المساهمات : 1381
تاريخ التسجيل : 11/07/2013
العمر : 22
الموقع : فيــــــــــــ قـــــــــلبـ المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: اربع اطباق صحية   الأربعاء أغسطس 21, 2013 8:47 pm

كفتة الدجاج الدايت
كيلو دجاج مفروم
2 بصلة مفرومة 
قطعة زنجبيل
حبة فلفل 
ملح _ فلفل – كاري 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يفرم الجميع ويوضع بالثلاجة ممكن قبل بليلة 
ويوضع في الاسياخ ويشوى 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عراقيه وافتخر
صاحبه الموقع
صاحبه الموقع
avatar

عدد المساهمات : 1381
تاريخ التسجيل : 11/07/2013
العمر : 22
الموقع : فيــــــــــــ قـــــــــلبـ المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: اربع اطباق صحية   الأربعاء أغسطس 21, 2013 8:47 pm

يخنة الخرشوف بالدجاج

دجاج مقطع 
جزرتين مقطعين حلقات 
خرشوف طازج او مجمد 
كيس بسلة 
2 بصلة كبيرة مفرومين
م ص ملح 
نصف م ص فلفل اسود 
ربع كوب عصير ليمون 
ما ساخن 
قليل من زيت الزيتون 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة 
نضع قليل من الزيت في قدر تيفال (والتيفال يساعدك في عدم استخدام الكثير من الدهون )
ونشوح الدجاج به من جميع الجهات 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع عليه البصل والتوابل ونقلب ان ان يذبل البصل 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الخضار ونقلب قليلآ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضع الماء الساخن وعندما تغلي المكونات نوطي النار وندعها تنضج
عندها نضيف الليمون ونحرك ويقدم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اربع اطباق صحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عراقنا :: الـــاقسام الاسريه :: مطبخ منتدى عراقنا-
انتقل الى: